time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

| CALENDAR  ENTRY  COMMENT  CATEGORY
ARCHIVE  LINK  PROFILE  OTHERS  RECOMMEND
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - |
牛乳で生キャラメルを作りました


先日に、生クリームを使わないで作れる生キャラメルを作ってみました。
牛乳で作れるという事なので、とってもお手軽(*^^*)
全て家にあるもので作れますよ〜

クッキングシートで1つ1つ、包んでみました♪
花畑牧場の生キャラメル、食べてみたんですが甘いですね!
私は、1つでギブアップ・・・。。 このキャラメルも甘めになりました。

レシピはクックパッドさんからです♪+゜
http://cookpad.com/recipe/743207

1日1ポチ、応援よろしくお願いします^^↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

| 18:10 | ◇その他 | comments(10) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| 18:10 | - | - | - |
Comment








ありすママ

こんばんは(^-^*)/
わたしもシフォンとかパンはよく失敗しました。
でも、失敗をしてこその成功ですよね♪
お菓子研究がんばります(笑)

訪問ありがとうございました(v^-゚)
おやすみなさい♪
posted by 美幸 | 2010/04/29 11:35 PM |
MEGUMAMAさん

こんばんは(^-^*)/
生キャラメル、生クリームを使ったレシピが多いよね。
わたし、生クリームを使用したレシピでも作ったことあるけど、どっちもとろけて美味しいよ!
でも生クリームを使った方が濃厚になるのかな?

是非作ってみてね^^
応援ありがとう。おやすみ♪
posted by 美幸 | 2010/04/29 11:32 PM |
こんばんは(^^)

コメントありがとうございます!
美幸さんはお菓子作りがとっても上手ですね☆

ありすママは何度も ロールケーキを巻いてやっと
上手く巻けるようになったので美幸さんも練習すれば
きっと上手に巻けると思います!!
お菓子作り頑張ってくださいね♪
posted by ありす | 2010/04/29 10:08 PM |
美幸さん
こんばんは(@^▽^@)

わぁぁぁ!
生キャラメル、作ったのぉ〜♪
すごーい!!
とっても美味しそうだね〜♪
生クリームを使わないで作れちゃうなんてすごいね★
私も作ってみたいなッ★

今日も応援^^v
posted by MEGUmama | 2010/04/29 8:14 PM |
ようかちゃん

こんにちは(^-^*)/
勉強の合間に遊びに来てくれてありがとう!

キャラメルは、加熱具合がポイントですね…
加熱し過ぎてもダメだし、反対に加熱しなさすぎてもダメ…
難しいけど、作れるようになったら楽しいよ♪

受験、かっこいいなあ〜
頑張ってね^^
posted by 美幸 | 2010/04/29 6:19 PM |
むっちゃんさん

こんにちは(゚▽゚)/

お菓子作りやめられないです(笑)
30分でもあれば何か作ろうかな…みたいなf^_^;

キャラメルシフォン、前挑戦してみましたが美味しいですよ〜♪
むっちゃんさんも是非挑戦してみてください(^^)
posted by 美幸 | 2010/04/29 6:17 PM |
猫野美弥音さん

こんにちは^^
コメントありがとうございます。
頑張りますね! また遊びに行きます♪
posted by 美幸 | 2010/04/29 6:14 PM |
生キャラメルいつも失敗に終わる;
牛乳でつくれるんだ−。
こんど作ってみようっと^^/

私はお菓子作りは月1なんだ・・・。
志望校に行きたいから、今は勉強を頑張る!!
posted by +Youka+ | 2010/04/29 4:15 PM |
美幸さん、学校もあって忙しそうなのに・・・たくさんお菓子作ってますね☆

生キャラメル、いまだに作ったことがありません。
手作りをもらったことはあるかな?

キャラメル味って大好きなので、シフォンが上手になったらキャラメルシフォンに挑戦したいかも!!

今日はバナナシフォンを作ってます。
posted by むっちゃん | 2010/04/29 2:59 PM |
おはようございます(^o^)/
我が家へのご訪問ありがとうございました。

お菓子作り がんばってますね〜
シフォンもいっぱい作ってるね〜

これからも遊びに来ますねー よろしくです
posted by 猫野美弥音 | 2010/04/29 9:30 AM |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>