time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

| CALENDAR  ENTRY  COMMENT  CATEGORY
ARCHIVE  LINK  PROFILE  OTHERS  RECOMMEND
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - |
キャロットシフォンケーキ♪
 
 
ご無沙汰しています
最近、部活×学校で忙しくて
お菓子作りやブログの更新が出来ませんでした
 
でも そのおかげ(?)で今日の試合勝ちました
全校朝礼で表彰があるんです
表彰は初めてなので、めっちゃ嬉しいですっ
 
 
今日はキャロットシフォンケーキです
シフォンにすりおろしにんじんをINしてみたんです
 
出来上がりはこんな感じ
 
 
にんじんは丸ごと1本、入ってます
優しい甘みで美味しいシフォンになりました
 
にんじんっぽさはあんまり出ていません
なので、野菜嫌いの人やにんじんが嫌いな人でも食べられますよ
 
 
メモ程度に配合を書いておきます
 
薄力粉 70g
グラニュー糖 60g
卵 3個
にんじん 1本
水、油 各50CC
 
 
明日は、土曜日が参観日だったので振替休日っ
 
でも部活はあります…
 
明日もお菓子作れれば作ろうかな
 
 
それではおやすみなさい
 
 
| 21:55 | ◇シフォンケーキ | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| 21:55 | - | - | - |
Comment








ayumuさん

こんにちは〜

テンプレートかわいいでしょう^^
シンプルなのにしてみました♪

ありがとうございます^^
そうでしょう〜?丸ごと1本ちゃっかり入ってるんですw
はい^^ すごくしっとりしたシフォンになりました
posted by 美幸 | 2010/04/25 5:31 PM |
ヾ( ' - '*)オハヨ♪

テンプレート、お洒落なカフェ風ですね♪
キャロットシフォンケーキ綺麗に焼けていますね!!
にんじん一本入ってるとは思えないですね〜^^
にんじんの水分でしっとりでしょうか?
ヘルシースイーツいいですね〜!
posted by ayumu | 2010/04/20 9:22 AM |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>