time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

| CALENDAR  ENTRY  COMMENT  CATEGORY
ARCHIVE  LINK  PROFILE  OTHERS  RECOMMEND
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - |
パウンドケーキ


ドライフルーツとナッツの消費を兼ねて、
パウンドケーキを作りました〜∩^ω^∩

見た目、悪いですがおいしくできました

| 12:57 | ◇パウンドケーキ | comments(2) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| 12:57 | - | - | - |
Comment








☆ayumuさん
こんにちはp(^^)q
部活から帰って来ました☆

なるほど〜(^O^)/
混ぜすぎないのが綺麗にマーブルを作るポイントなんですね^^
次回シフォンを作る時には、マーブル挑戦してみますねo(^-^)o
パウンドケーキなどにも、マーブルは使えて楽しいですね♪
カットが楽しくなりそう(^_-)-☆

メールアドレス了解しました(^^ゞ
早速おくらせて頂きますので、少々お待ちくださいませ〜♪
posted by 美幸 | 2010/03/18 6:32 PM |
(*^-゚)ノ~♪こんちゃ♪

豪華なパウンドケーキだね^^
ナッツもドライフルーツも好きなので
こういうフレーバーのケーキイイですね♪

>マーブル模様のシフォンのコツは
生地を2種類作り、交互に2回ずつ型に入れます。
そしてフォークや、ケーキナイフなどで
型の中を2周ぐらいまぜます。その時
まぜすぎないで上下に動かしながら
2周してください。
それで大き目のマーブル模様になります^^
ココア生地や抹茶生地とプレーンの生地で
ためしてみてくださいね♪
うまくできますように〜

メールアドレスも載せましたので
宜しくお願いします ペコリ(o_ _)o))
posted by ayumu | 2010/03/18 4:58 PM |
Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>