time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

| CALENDAR  ENTRY  COMMENT  CATEGORY
ARCHIVE  LINK  PROFILE  OTHERS  RECOMMEND
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - |
キャラメルシフォンケーキ

こんばんは〜
昨日の雨でだいぶん、寒くなってきましたね

わたしの組は今日から金曜日まで学級閉鎖になりました
新型エンフルエンザが流行しているためです
今日は、1年団学年閉鎖となってどの組もすぐ下校したみたいです。


今日のお菓子はキャラメルシフォンケーキです

キャラメルの風味などをいかそうと砂糖と水でキャラメルを
作ってみたんですが、思うようにいかず、
市販のキャラメルソースで代用してみました



そのため、食べてみてもキャラメルなのかわからない始末…

それと、焼き過ぎたせいか、表面の部分がパサパサ。
何かいやだな…

卵白4:卵黄3で作って見たけど、全然背がないよね
でも、これはこれで美味しかった

次作るキャラメルシフォンには、生キャラメルの手前のキャラメルクリームを
生地に混ぜ込んでみようとおもいます


追記は 昨日の新人戦とコメ返し



2試合だったんですがその2試合とも勝ちました
わたしも出させてもらえました
いつも練習試合などでは出れなかったぶん、
入る前にすごく緊張していました
少しはチームの役に立てたし、コートの中は、
すごく強気になれます
それは、チームみんなのおかげだと思いました

これからもレギュラー目指してがんばりますね




李夙さん

こんばんは
いつもコメント楽しみにしています

レシピなんですが、いつも色々と試して見ているので、
決まったレシピはまだきめてないんです。

それぞれのレシピとそれぞれのシフォンを研究しています



みかんぼうやさん

はじめまして
コメントありがとうございました

ほめてもらえて嬉しいです
また是非 訪問してくださいね

| 17:32 | ◇シフォンケーキ | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| 17:32 | - | - | - |
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>