time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

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白桃のピーチタルト♪

こんにちは
今、30分間休憩中です…
また5時から勉強します がんばるね〜

今日はなんと
ピーチタルトを作ってみたよ〜



タルトをつくるのは初めてだし、カスタードを作るのもはじめて
そもそも、タルトの台(底が抜けるの)なんてにあるのか?
 …それが あったんです(わーい
作り方もクックパッドさんからですが、写真をとってみたので、のせますね

材料(18CMタルト型)
・桃の缶詰(私は白桃使用) 1個
・桃のジャム          適量
◆タルト生地
・バター             120g
・砂糖              100g
・全卵              1個
・バニラオイル         適量
・薄力粉             250g
・打ち粉             適量
◆カスタードクリーム
・牛乳              300cc
・薄力粉             大5
・砂糖              大6
・卵黄              2個
・バター             10g
・バニラエッセンス       適量

Ωタルト台をつくる



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∈重をくわえて白っぽくなるまで、すりまぜる



といた卵を2〜3回にわけてくわえ、そのつどよくまぜる



い海里茲Δ法⇒颪全体的にまざったら、おk
バニラオイルを数滴加える



イ佞襪辰診力粉を一気にくわえて、
ゴムベラでそこからさっくりとまぜる



Δ海鵑粉兇犬砲覆辰討ます、
だんだんまとまってきました。 もう少しまぜましょう、
1つにまとまったら、ラップで包んで、冷蔵庫で20分程度やすませます
(私は、この休ませるを省略してつくってみました
生地がすごく扱いにくいですが、味は問題ないですよ。)

Дーブンを200度に予熱!
打ち粉をした台の上に生地をおき、打ち粉をして、麺棒でのばしていきます
(約3mm)



┠燭呂蠅弔韻泙
おもしをひいて、オーブンを180度にさげて、25分やき、
おもしをのけて、さらに、5〜10分焼きあげます

さめてから、かたから、だしてくださいね。

Ωカスタードをつくる

‘蕕法薄力粉とさとうをまぜておきます

牛乳と卵黄をまぜて1にくわえながら、まぜます

2个砲けて、鍋にこげつかないようにきをつけます
とろみがでてきたら火をけして、予熱でもう少しまぜます
バターとバニラエッセンスをくわえる



いΔ蕕瓦靴鬚靴董△燭辰僂覆匹砲い譴董▲薀奪廚婆閉します

イ気泙靴燭蕕んせい^p^


タルト
http://cookpad.com/recipe/744372
カスタード
http://cookpad.com/recipe/708038

工程などは、私流にかいてみましたv 参考までに。。。*

| 16:46 | ◇タルト | comments(4) | trackbacks(0) |
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Comment








コメントありがとうございました('_`)*
タルト難しそうで、すごく簡単でした^^
是非作ってみてくださいね!
posted by みゆき | 2009/09/22 1:07 PM |
タルトおいしそうです^^

私も今度レアチーズタルト作りたいと思っています♪
posted by hanu | 2009/09/14 5:58 PM |
〒ゆうか

勉強つかれるわ^^;
そういえば最近ゆうかには、
来てもらってるばっかりだね;

テスト終わったらまたコメるね★:
posted by みゆき (管理人) | 2009/09/13 10:47 PM |
◇裕香¢+°だよ−。
またまたおいしいタルト作って…

抹茶シフォンレシピありがとうね。

作ってみるよ★
posted by ゆうか | 2009/09/13 7:55 PM |
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