time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

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手捏ね プレーン パン★

こんばんは
いつもコメントや、見てくださっている方どうもありがとうございます
ブログの更新、お菓子作りにとても励みになっています

今日は、プレーンパンを作りました
昨日の夜に、1次発酵させる前の状態まで作っていました
一晩かけて冷蔵庫の中でじっくり発酵させます…


こちらがいつものパウンドケーキ型で作っている、ミニ食パン
ちょっと高さが足りませんね^^;
こちらは同じ生地ですが形を変えてみました
100均のミニシフォンケーキ型を使って焼いてみました
実は、パウンドケーキの型も100均なんです
美味しくできてよかったでーす

おまけ
最近わたしが気になっているシリコン製のシフォン型です

シリコーン製 シフォンケーキ型18cm

型離れが良いそうです
アルミとの違いってあるのかな…

| 19:09 | ◆パン | comments(2) | trackbacks(0) |
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美幸はパン上手だよね-

私が作るとスコーンになるもん((笑

シリコンか-・・・

ぐにょんぐにょんしてて・・・

どうなんだろうね。
posted by ◇裕香¢+゜ | 2009/09/05 9:32 PM |
みゆきー!パン作ったんだ!上手上手(oωo*)
冷蔵庫で一晩発酵させたの?長熟って感じィ???
あと、シホンゎシリコンだめだぉ!やっぱアルミだよぉ♪
かれんもアルミ使用罎世皀鵝
posted by かれん♪♪ | 2009/09/02 1:07 PM |
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