time of sweets

お菓子作りレポート中心のブログです

| CALENDAR  ENTRY  COMMENT  CATEGORY
ARCHIVE  LINK  PROFILE  OTHERS  RECOMMEND
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| | - | - | - |
失敗・・・?チーズパン

こんにちわ〜(⌒-⌒)

今日はS高校のオープンスクールに行ってきました!
オープンスクールに行くのは、2校目。
はじめの高校は緊張したけど・・・なれてしまった^^;笑
いかん。いかん。。 緊張感を持たなければ。

高校の様子はいたって普通でした(=^‥^A
これといって「すごいなぁ・・・」と思えるものもなかった。
部活見学では、バレー部休みだったし( ̄▽ ̄;)!!ガーン

でも進学率は高いみたいです(・0・。)

* * *

8月20日 またまたチーズパンを焼いてみました( '-' )

前の生地には卵が入っていてすごく扱いにくかったので
今回は、卵なしの生地で挑戦してみましたが・・・ 硬くなっちゃった(TmT)



成形もかなり適当です^^;



* * *

この間リユースショップに行ってきましたヾ(@°▽°@)ノ

ほしかったリュックがとってもやす〜く買えました♪♪♪



こんな感じのエナメル素材*^▽^*) 軽いし*

* * *

この夏、オープンスクールに行くのは後1校。
この高校は、先生に勧められて急遽行くことになったんですけど、
わたし自身もとってもいい学校だと思っています(●⌒∇⌒●)

しかし・・・遠い。。。

自転車で1時間かかるくらい遠い。。。

まぁ よく考えてみようと思います^^

* * *

言ってませんでしたが、JOC選抜に選ばれました∩`・◇・)

選抜の練習開始まで後4日。。。
いきなり1日練習です(´_`。)

練習熱心な方が監督なので、頑張ろうとおもいます!


重ねて、診断テストまで後8日。
文武両道を目標に、ハードなこれからに向け、
良いスタートができればいいな、と思います。


応援よろしくおねがいしま〜す。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

| 17:44 | ◆パン | comments(3) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| 17:44 | - | - | - |
Comment








『Home made』のspringです。
先日はコメントありがとうございました。
美幸さんは中学生だったんですね。
お料理・お菓子・パン作り・・と色々頑張ってますね。
パン生地の発酵には温度や湿度によって大きく変わるので、生地が乾かないよう過発酵にならないよう気をつけてあげるといいと思います。
これからもよろしくね〜♪





posted by spring | 2011/08/25 5:22 PM |
>korariさん
こんにちわ(^^)
訪問ありがとうございます!

まだまださっぱりで失敗も多いです><

こちらこそ よろしくお願いします♪。
posted by 美幸 | 2011/08/25 12:18 PM |
はじめまして。コメントありがとうございました。『お菓子な徒然diary』のkorariと申します。

お菓子もパンもとても上手ですね〜! お料理も頑張っていらして感心させられるばかりです(*^_^*)
私、あんなにきれいに焼けない〜(笑)

パソも初心者で、ブログも始めたばかりなのですが、どうぞよろしくです♪

中3と言うと大変な時期だろうけど、頑張って下さいね。また遊びに来ますー。
posted by korari | 2011/08/24 7:28 PM |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://time-of-sweet.jugem.jp/trackback/100
<< NEW | TOP | OLD>>